Hoje quem visita a Feira de Artesanato, pode contar produtos exclusivos e diferenciados, como por exemplo, o bagaço de cana. Viviani Rambaldo e Rosana Monteiro, trabalham com BAGAÇO DA CANA, produzindo peças para bijuteria, que são peças exclusivas na Feira de Artesanato.
Atualmente o bagaço de cana é aproveitado em diversos setores como: alimentação para ruminantes, parte da argamassa em construção civil, fabricação de papel artesanal, decoração de interiores e peças artesanais.
Um produto que poderia virar lixo se transforma em arte nas mãos de vários artesãos, que participam de um projeto de geração de renda, que conta com apoio da secretaria de turismo.
O grupo é composto por artesãos especializados em desenvolver peças que utilizem o bagaço da cana seguindo todo um processo de preparação, até chegar na massa propriamente dita .
Desenvolver um artesanato com características locais é um dos principais objetivo. E a bijuteria acabou sendo inserida como novidade.
Por ser um produto bastante versátil, o bagaço pode ser trabalhado isoladamente ou aliado a outros produtos como: madeira, cerâmica, ferro, barbantes etc.
O grupo expõem na casa do artesão e em breve estará na Feira de Artesanato de Piracicaba.(Fontes: Viviani Rambaldo e Rosana Monteiro
Isabel Benassi, trabalha com jornal, também material reciclado, produzindo peças como luminárias, abajures, vasos, cachepôs, bandeijas, mesas de centro, etc. Há 6 anos, inicou esse trabalho na Casa do Artesão, dando continuidade na Feira de Artesanato, onde pode avaliar a aceitabilidade de seu artesanato.
A Prefeitura Municipal de Piracicaba, Setur, dá o apoio necessário que os artesãos precisam, como o solo, água e energia gratuitamente.
Assim podemos contar com uma boa Praça de Alimentação, que oferece barraca de suco e lanches, salgados, bolos, chocolates, pastel, tapioca, yakissoba, cocada que é a mais antiga.
A barraca de cocada comandada por João Marcos e Teresa há 30 anos, conta também com o famoso coquinho, quebra-queixo, cocadas de vários sabores, maçã do amor, morango, etc.
A barraca de comida japonesa, é comandada por Wilma há 6 anos, o prato mais requisitado é o yakissoba, mas também é oferecido pratos como sushi, sashimi, tempurá, bolinho primavera. O preço é atrativo, contrário de restaurantes famosos.
A Feira de Artesanato de Piracicaba, existe há 35 anos, tendo como sucesso, a persistência de alguns artesãos, e a colaboração da Secretaria de Turismo. Hoje a Feira conta com a divulgação na internet através do Orkut.
Endereço logo a seguir: feiradeartesanatodepiracicaba@hotmail.com.
Reportagem feita por Aline Joaquim, aluna do 3º período de jornalismo da UNIMEP-Piracicaba-SP
Today visitors to the Craft Fair, you can count unique and differentiated products, such as sugar cane bagasse. Viviani Rambaldo and Rosanna Miller, working with sugarcane bagasse, producing pieces for jewelry, which are unique in the Craft Fair.
Currently, the bagasse is utilized in various industries such as food for ruminants, part of the mortar in building construction, paper crafts, interior decoration and handicrafts.
A product that could turn trash becomes art in the hands of many artisans who participate in a project to generate income, which is backed by the tourist office.
The group is composed of skilled artisans in developing parts using sugar cane bagasse by following a process of preparation, until the mass itself.
Develop a craft with local characteristics is a major goal. And the jewelry was ultimately inserted as new.
Being a very versatile product, bagasse can be worked alone or combined with other products such as wood, ceramic, iron, etc. strings.
The group exhibit at the house of the artisan and will soon be in the Craft Fair of Piracicaba. (Sources: Viviani Rambaldo and Rosana Monteiro)
Isabela Benassi, works with newspaper, also recycled, producing parts such as lamps, lamps, vases, cachepots, bandeijas, coffee tables, etc.. 6 years ago, kicked off this work at Craftsman House, continuing the Crafts Fair, where you can evaluate the acceptability of their craftsmanship.
The city of Piracicaba, Sethur gives the necessary support that craftsmen need, such as soil, water and power free.
So we can count on a good Food Court, offering tent juice and snacks, snacks, cakes, chocolates, pastries, tapioca, yakissoba, coconut is the oldest.
The tent of coconut headed by John Mark and Teresa for 30 years, also has the famous coconuts, breaks jaw, various flavors of coconut sweets, candy apple, strawberry, etc..
The tent Japanese food is run by Wilma 6 years ago, the most requested dish is the yakissoba, but is also offered dishes such as sushi, sashimi, tempura, dumpling spring. The price is attractive, contrary to popular restaurants.
The Craft Fair of Piracicaba, has existed for 35 years, with the success, the persistence of some artisans, and the collaboration of the Tourism Department. Today, the Fair has a disclosure on the Internet through Orkut.
Address immediately below: feiradeartesanatodepiracicaba@hotmail.com.
Report made by Aline Joaquim, a student of 3rd period journalism UNIMEP-Piracicaba-SP
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